更新日 22.6.7

令和4年度 渥美農業高等学校同窓会総会 報告

5月28日(土)午後2時から本校会議室にて令和4年度 渥美農業高等学校同窓会理事会並びに総会が開催されました。
総会の内容は以下のとおりです。

議事

1 第一号議案 令和3年度事業報告ついて
  2 第二号議案 令和3年度資産明細報告について
  3 第三号議案 令和3年度決算報告について(会計監査報告)
  4 第四号議案 渥美農業高校校歌隊プロジェクトについて
  5 第五号議案 令和4年度事業計画(案)について
  6 第六号議案 令和4年度予算(案)について

第四号議案 渥美農業高校校歌隊プロジェクトについて
 【目的】
 現在、校歌指導をする際に使用している音源はカセットテープレコーダー時代の録音であり、リズムのズレや音質が著しく劣化した状態である。感染症対策として歌唱を控え、校歌を清聴する場面も増えている。
 歴史と伝統ある本校の校歌を、生徒の声で再録音し、後世に残していきたい。

【方法】
 在校生から歌唱希望者を募集し、校歌隊として練習しレコーディングに臨む。
 実績のあるプロに校歌の伴奏音源を作成依頼するとともに、音楽制作のプロに依頼し最高の音質で渥美農業高校の校歌を録音する。

報告事項

1 国際交流事業