オープンファームとは・・・
たくさんの生産者が一斉に農場開放、普段は入れないプロの現場に誰でも遊びに行けるイベントです。
新鮮直売、農業体験など、各生産者が独自の企画を実施、作り手と買い手が信頼関係を築くきっかけづくりを目的にしています。
本校も今回この企画に参加することになりました。
本校での開催内容は以下の通りです。
日時 | 6月2日(日) 10時 ~ 13時 |
場所 | 渥美農業高等学校 正門より校内に入っていただき、のぼりを目印にお進みください。 |
農産物販売
販売予定品 | イエローキング 鶏卵 140円 堆肥 100円 レトルトカレー 450円 パックご飯 120円 ジャム ・甘夏マーマレード 300円 ・イチゴ 300円 |
体験講座
講座名 参加費 | 詳細 |
燻製ベーコン作り 550円 | 10時開始 2時間程度 渥農産豚肉を200g程度使用 定員 10名 |
イエローキング収穫体験 500円 | 10時~ 30分毎に入れ替え制 1玉の収穫体験 各回定員 10名 *1回目、2回目は事前受付、3回目以降はメロンがなくなり次第終了します |
多肉植物の寄せ植え作り 300円 | 10時~ 30分毎に入れ替え制 カランコエなどを6cmポットに寄せ植え 各回定員 10名 |
注意事項
・参加する講座の開始時間の10分前には来校するようにしてください。
・予約後のキャンセルは、0531-22-0406(担当:中丸惇平)まで連絡してください。
体験講座の申し込みは、下記のグーグルフォームよりお願いします。1回の申し込みで1名申し込めます。
体験講座申し込みはこちら
関連情報
当日は本校以外でも、多くの場所でオープンファームが開催されます。