6月2日(日)開催、オープンファームについて

オープンファームとは・・・
たくさんの生産者が一斉に農場開放、普段は入れないプロの現場に誰でも遊びに行けるイベントです。
新鮮直売、農業体験など、各生産者が独自の企画を実施、作り手と買い手が信頼関係を築くきっかけづくりを目的にしています。

本校も今回この企画に参加することになりました。
本校での開催内容は以下の通りです。

日時6月2日(日)
10時 ~ 13時
場所渥美農業高等学校
正門より校内に入っていただき、のぼりを目印にお進みください。

農産物販売

販売予定品イエローキング
鶏卵 140円
堆肥 100円
レトルトカレー 450円
パックご飯 120円
ジャム
・甘夏マーマレード 300円
・イチゴ 300円

ケチャップ 300円(当日の販売が無くなりました)

体験講座

講座名
参加費
詳細
燻製ベーコン作り
550円
10時開始
2時間程度
渥農産豚肉を200g程度使用
定員 10名
イエローキング収穫体験
500円
10時~
30分毎に入れ替え制
1玉の収穫体験
各回定員 10名
*1回目、2回目は事前受付、3回目以降はメロンがなくなり次第終了します
多肉植物の寄せ植え作り
300円
10時~
30分毎に入れ替え制
カランコエなどを6cmポットに寄せ植え
各回定員 10名

注意事項

・参加する講座の開始時間の10分前には来校するようにしてください。
・予約後のキャンセルは、0531-22-0406(担当:中丸惇平)まで連絡してください。

体験講座の申し込みは、下記のグーグルフォームよりお願いします。1回の申し込みで1名申し込めます。
体験講座申し込みはこちら

関連情報

オープンファーム実行委員会

当日は本校以外でも、多くの場所でオープンファームが開催されます。